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Histoire des OGM
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Principe de précaution et clause de sauvegarde
Coexistence OGM et non GM
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Des OGM sur le marché luxembourgeois
Des OGM non autorisés au Luxembourg : une revue
Evaluation des risques
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En pratique
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Histoire des OGM
La tomate, le premier OGM à être commercialisé et depuis ….
La patate douce, un « OGM naturel » ?
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Autres domaines
Techniques de génie génétique
Impact sur l'environnement
Evolution des cultures GM dans le monde
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Développement de résistances aux endotoxines
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Des OGM qui s'échappent...
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Les OGM dans l’alimentation humaine et animale (règlement (CE) no 1829/2003)
Dissémination volontaire d’OGM dans l’environnement (directive 2001/18/CE)
Principe de précaution et clause de sauvegarde
Coexistence OGM et non GM
Étiquetage et traçabilité
Les nouvelles techniques génomiques
Mutagenèse dirigée et statut OGM
Réforme de la législation sur le génie génétique : des procédures allégées pour les plantes NGT
Détection des produits obtenus par mutagénèse et cisgénèse ciblées
Contrôles officiels
Les autorités compétentes
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OGM non alimentaires
Utilisation des MGM
Échantillonnage et méthodes d'analyse
Des OGM sur le marché luxembourgeois
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